Smørrebrød-Rezept (Dänemark, vegan)

Gerichte aus Europa (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Smørrebrød-Rezept (Dänemark, vegan)

Beitragvon koch » Di 27. Jun 2023, 18:22

Smørrebrød-Rezept (Dänemark, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Scheiben dunkles Roggenbrot
1 Avocado
1 reife Tomate
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Gurke
4 Radieschen
4 Esslöffel veganer Frischkäse (siehe Tipps)
1 Teelöffel Zitronensaft
etwas Salt
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 Handvoll frischen Dill

Toasten Sie das Roggenbrot in einem Toaster oder backen Sie es notfalls im Backofen knusprig.

Dann spülen Sie den Dill mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen die Spitzen von den Stängeln und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser etwas kleiner.

Danach halbieren Sie die Avocado mit einem Gemüsemesser, entfernen den Kern und lösen dass Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale, bevor Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke.

Nun spülen Sie die Tomate mit kaltem Wasser ab, entfernen den grünen Stielansatz mit dem Gemüsemesser und schneiden die Tomate mit dem großen Küchenmesser in Scheiben.

Anschließend ziehen Sie die rote Zwiebel ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann schälen Sie die Gurke und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Scheiben.

Danach spülen Sie die Radieschen ebenfalls mit kaltem Wasser ab, befreien sie von den grünen Blattansatz und schneiden die Radieschen mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Jetzt geben Sie den veganen Frischkäse (siehe Tipp) in eine Schüssel und würzen ihn mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

Anschließend bestreichen Sie die Toastscheiben großzügig mit dem veganen Frischkäse.

Dann verteilen Sie die Avocado, die Tomate, die Zwiebel, die Gurke und die Radieschen auf den Toastscheiben, garnieren die Frühstücks - Speise mit frischem Dill und würzen sie mit Salz und Pfeffer, bevor Sie das Ihren Gästen auf flachen Tellern servieren.

Unsere Tipps:
Dieses Smørrebrød-Rezept ist einfach zuzubereiten, gesund, lecker und vegan. Es ist eine sehr gute Möglichkeit, traditionelle dänische Küche zu genießen und den Tag mit einem befriedigenden, nahrhaften Gericht zu beginnen. Sie können es zum Frühstück, Brunch oder Mittagessen servieren!

Als Frischkäse - Alternative empfehlen wir Ihnen folgendes Rezept aus unserem Forum:

Veganer Frischkäse 1 (vegan)
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113984

Zurück zu „Europäische Gerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast