Sóller - Kartoffeln (Luxemburg, vegan)

Gerichte aus Europa (vegan)

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Sóller - Kartoffeln (Luxemburg, vegan)

Beitragvon koch » Sa 24. Jun 2023, 20:07

Sóller - Kartoffeln (Luxemburg, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (festkochende)
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 Gramm vegane Speckwürfel (zum Beispiel von Billie Green oder Vivera)
200 Gramm grüne Bohnen, in kleine Stücke geschnitten
1 Esslöffel Bohnenkraut
100 Gramm Erbsen (frisch oder gefroren)
2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in Würfel.

Dann ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach füllen Sie die Bohnen in ein feines Sieb, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab und schneiden die Bohnen mit einem Gemüsemesser in mundgerechte Stücke.

Nun füllen Sie die Kartoffeln in einen Kochtopf, bedecken sie mit gesalzenem Wasser und kochen die Kartoffeln, bis sie weich sind.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, gießen die Kartoffeln durch ein grobes Sieb und stellen sie erstmal beiseite.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln sowie den Knoblauch im heißen Fett an, bis beide Zutaten glasig sind.

Danach geben Sie die veganen Speckwürfel hinzu, verrühren den Inhalt in der Pfanne mit einem Kochlöffel und braten ihn weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Jetzt fügen Sie die grünen Bohnen, das Bohnenkraut und die Erbsen hinzu, verrühren alles nochmal und braten es weitere 5 - 7 Minuten, bis die Bohnen und die Erbsen weich sind.

Anschließend rühren Sie die gekochten Kartoffeln, etwas Paprikapulver und Thymian unter.

Dann lassen Sie das Gericht noch kurz zusammen anbraten und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab.

Danach ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle, verteilen das Gericht auf vorgewärmte flache Teller und servieren es Ihren Gästen.

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