Ajvar (Serbien, vegan)

Gerichte aus Europa (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ajvar (Serbien, vegan)

Beitragvon koch » Mo 19. Jun 2023, 21:33

Ajvar (Serbien, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm rote Paprika
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl (1) oder Rapsöl
2 Esslöffel Olivenöl (2)
1 Esslöffel Essig
1 Teelöffel Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen Sie die Kerngehäuse, die Scheidewände und die grünen Stielansätze, bevor Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit einem großen Küchenmesser in Stücke schneiden.

Dann ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl (1) oder Rapsöl in einem Pfanne und geben die Paprikastücke in das heiße Fett, bevor Sie sie bei mittlerer Hitze ca. 20 - 30 Minuten braten, bis die Schoten weich sind und leicht braun werden.

Nun füllen Sie den Knoblauch, 2 Esslöffel Olivenöl (2), den Essig, etwas Salz und buntem Pfeffer und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Anschließend ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle, geben die gebratenen Paprikastücke mit zwei Pfannenwändern in die Schüssel und pürieren die Zutaten mit einem Stabmixer, bis eine homogene Masse entsteht.

Dann füllen Sie die Ajvar - Masse in saubere Gläser, verschließen die Gläser mit einem Deckel und bewahren die Masse bis zum Servieren im Kühlschrank auf.

Unser Tipp:
Wir servieren den Ajvar unseren Gästen zum Beispiel als Brotaufstrich, Dip oder auch zu gegrilltem Gemüse.

Zurück zu „Europäische Gerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast