Pisto (Spanien, vegan)

Gerichte aus Europa (vegan)

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Pisto (Spanien, vegan)

Beitragvon koch » So 18. Jun 2023, 00:42

Pisto (Spanien, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 mittelgroße Zucchini
1 Dose Tomaten, gehackt
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
½ Bund frische Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann spülen Sie die Aubergine mit kaltem Wasser ab, reiben Sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen den Blütenansatz, bevor Sie die Aubergine erst mit den großen Küchenmesser in Scheiben und Danach in Würfel schneiden.

Anschließend halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser ebenfalls erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.

Außerdem spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab, reiben sie auch kurz mit dem Geschirrtuch trocken, entfernen die Enden und schneiden die Zucchini mit dem großen Küchenmesser ebenfalls erst in Scheiben und dann in Würfel.

Nun spülen Sie auch die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie kurz trocken, nehmen die Stängel in die eine Hand und die Blättchen in die andere und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung. Danach hacken Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer großen Pfanne oder einem Kochtopf und dünsten den Knoblauch sowie die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Jetzt geben Sie die Auberginen- und Paprikawürfel hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie für weitere 5 - 7 Minuten an, bis das Gemüse weich ist und etwas Farbe bekommen hat.

Anschließend fügen Sie die Zucchini hinzu, verrühren das Ganze nochmal und braten alles für weitere 3 Minuten an.

Dann gießen Sie die Dose gehackten Tomaten hinzu, würzen das Gemüsegericht mit etwas Paprikapulver und Kreuzkümmel und verrühren es nochmal mit dem Kochlöffel.

Danach lassen Sie das Gericht für 5 - 7 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Tomatensoße eingedickt ist.

Anschließend schmecken Sie das Pisto mit Salz und Pfeffer ab und rühren die gehackte Petersilie unter, bevor Sie die Pfanne oder den Kochtopf von der Kochstelle ziehen.

Nun verteilen Sie die Zutaten mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte tiefe Teller und servieren das Pisto zum Schluss Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Pisto wird normalerweise als Beilage oder als Hauptgericht mit etwas Brot serviert.

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