Lecsó (Ungarn, vegan)

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Lecsó (Ungarn, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Jun 2023, 21:15

Lecsó (Ungarn, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
2 Zwiebeln
2 gelbe oder rote Paprika
2 grüne Paprika
3 mittelgroße Tomaten
1 Esslöffel Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
1 Teelöffel Möhrensaft oder Zuckerrübensaft (eventuell, um die Farbe zu intensivieren)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, bevor Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser in kleine Würfel schneiden.

Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen mit einem Gemüsemesser die Blütenansätze, bevor Sie die Tomaten mit dem großen Küchenmesser vierteln und in Würfel schneiden.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl in einer großen Pfanne und dünsten die Zwiebel sowie den Knoblauch im heißen Fett bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Anschließend fügen Sie die Paprika hinzu und braten den Inhalt der Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel ca. 5 - 7 Minuten an, bis das Gemüse weich ist.

Dann geben Sie die Tomaten, das Paprikapulver und den Möhrensaft oder Zuckerrübensaft hinzu und vermischen das Ganze gut.

Danach reduzieren Sie die Hitze und lassen das Lecsó bei schwacher Hitze köcheln, bis die Paprika und Tomaten zu einer Sauce zerfallen (das dauert ca. 20 bis 30 Minuten).

Jetzt schmecken Sie das Gericht mit Kräutersalz und Pfeffer ab, ziehen die Pfanne von der Kochstelle und verteilen das Gericht mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte tiefe Teller.

Zum Schluss servieren Sie das Lecsó Ihren Gästen, zum Beispiel mit Beilagen wie Reis, Kartoffeln oder Brot.

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