Esparragos a la Parrilla (Gegrillter Spargel mit Huancayo-Sauce, vegan)

Gegrillt, Gebacken und Geschmort (vegan)

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Esparragos a la Parrilla (Gegrillter Spargel mit Huancayo-Sauce, vegan)

Beitragvon koch » Fr 26. Mai 2023, 16:08

Esparragos a la Parrilla (Gegrillter Spargel mit Huancayo-Sauce, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm grüner Spargel
2 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Tasse Cashewnüsse
1/2 Tasse Sojamilch
1/4 Tasse vegane Käsealternative, gerieben
1/4 Tasse Huacatay-Paste (alternativ ein paar Korianderblätter und Pfefferminzblätter)
etwas Saft von 1/2 Limette

Lassen Sie die Cashewkerne in einer Schüssel mit kaltem Wasser ca. 2 Stunden einweichen und gießen Sie die Kerne dann durch ein feines Sieb.

Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Nun spülen Sie den Spargel mit kaltem Wasser ab, entfernen die holzigen Enden und schneiden den grünen Spargel mit dem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke.

Anschließend füllen Sie das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Dann geben Sie den Spargel in die Schüssel und vermischen ihn gut mit der Flüssigkeit, sodass alle Stangen mit der Gewürzmischung bedeckt sind.

Danach grillen Sie den Spargel auf einem Grill oder Grillpfanne bei mittlerer Hitze, bis er leicht gebräunt und weich ist, das dauert etwa 5 - 7 Minuten pro Seite.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Huancayo-Sauce zu.
Hierfür füllen Sie die eingeweichten Cashewnüsse, die Sojamilch, vegane Käsealternative und die Huacatay-Paste (oder Korianderblätter und Pfefferminzblätter) in einen Mixer und pürieren das Ganze glatt, bevor Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn der Spargel fertig gegrillt ist, geben Sie ihn auf eine Servierplatte und beträufeln ihn mit dem Limettensaft.

Dann gießen Sie die Huancayo-Sauce mit einer kleinen Schöpfkelle über den Spargel und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Hinweis:
Sie können auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Paprika verwenden und sie mit der gleichen Gewürzmischung grillen und mit der Huancayo-Sauce servieren.

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