Kiwi - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Speiseeis mit Eismaschiene (vegan)

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Kiwi - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Mai 2023, 22:19

Kiwi - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Menge: 10 Portionen

5 Kiwis
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch
100 Gramm Zucker
120 Milliliter Wasser
1 Esslöffel Limettensaft
1 Teelöffel Pektin (siehe Tipps)

eventuell: 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (siehe Tipps)

Füllen Sie das Pektin, den Zucker und das Wasser in einen Kochtopf und bringen Sie den Topfinhalt zum Kochen.

Dann lassen Sie die beiden Zutaten so lange köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen den Topfinhalt abkühlen.

Währenddessen schälen Sie die Kiwis mit einem großen Küchenmesser und schneiden sie in Stücke.

Nun geben Sie die Kiwistücke in einen Mixer und pürieren sie, bis die Kiwistücke glatt sind.

Anschließend geben Sie die Kokosmilch, den Limettensaft und den abgekühlten Zuckersirup zu den pürierten Kiwis und vermischen die Zutaten gut mit einem Schneebesen.

Dann füllen Sie die Mischung in eine Eismaschine und verarbeiten sie nach den Anweisungen des Herstellers, bis das Eis cremig und fest ist.

Danach füllen Sie das Eis mit einer Schöpfkelle in Behälter, verschließen die Behälter mit einem Deckel und stellen sie für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Kiwi - Eis aus dem Gefrierfach und lassen es ein paar Minuten bei Raumtemperatur stehen, um das Eis weicher zu machen.

Anschließend verteilen Sie das Eis auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren das Kiwi - Eis zum Schluss Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen können Sie es übrigens nicht wieder Einfrieren weil sich sonst Bakterien bilden! Aus diesem Grund haben wir uns bei einem großen Online Versandservice für 10 EUR einen Eisportionierer geholt. Diesen stellen wir zum Beispiel in einen Litermaß mit heißen Wasser und erwärmen den Eisportionierer etwas, bevor wir damit Eiskugeln portionieren und sie in Waffeln, Eisbecher oder Dessertschalen füllen (so macht es die Gastronomie auch). Das Wasser muss man allerdings alle 30 Minuten wechseln!

Um unser Eis cremiger und leichter portionierbarer zu machen geben wir immer 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl mit in die Mischung, rühren sie gründlich um und frieren das Speiseeis dann nach vorgaben dieses Rezept ein.

Noch ein Tipp: Pektin für Speiseeis (E 440)
Um Ihr Eis cremiger zu machen, wird manchmal Pektin verwendet. Wie viel Pektin Sie dafür benötigen, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel dem Rezept für das Eis und dem gewünschten Ergebnis.

Normalerweise wird empfohlen, etwa 2-3 Gramm Pektin pro Liter Flüssigkeit zu verwenden. Bei 2 Litern Eis wären das 4-6 Gramm Pektin.

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