Ãœberraschungs - Eis (Kinder - Ãœberraschungs - Eis) mit einer Eismaschine (vegan)

Speiseeis mit Eismaschiene (vegan)

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Ãœberraschungs - Eis (Kinder - Ãœberraschungs - Eis) mit einer Eismaschine (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Apr 2023, 23:53

Ãœberraschungs - Eis (Kinder - Ãœberraschungs - Eis) mit einer Eismaschine (vegan)

Menge: 10 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch
200 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafercreme)
150 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz
150 Gramm vegane Schokolade (mindestens 60% Kakaoanteil)
10 kleine Überraschung - Spielzeuge (zum Beispiel aus Schoko-Überraschungseiern oder aus der Kinderüberraschung), mit heißem Wasser abgespült und abgetrocknet
1 Teelöffel Pektin (siehe Tipps)

eventuell: 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (siehe Tipps)

Füllen Sie die Kokosmilch und die pflanzliche Sahne in einen Kochtopf und erhitzen Sie beide Zutaten bei mittlerer Hitze, bis sie heiß sind.

Dann fügen Sie das Pektin, den Zucker und eine Prise Salz hinzu und verrühren den Topfinhalt gut mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Danach geben Sie den Vanilleextrakt oder Vanillezucker zur Milch - Sahne - Mischung und vermischen alles nochmal gut, bevor Sie den Kochtopf von der Kochstelle ziehen und die Mischung gut abkühlen lassen.

Nun geben Sie die Mischung in eine Eismaschine und verarbeiten sie nach den Anweisungen des Herstellers , bis das Eis eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Nebenbei hacken Sie die Schokolade mit einem großen Küchenmesser klein und mischen sie dann mit einem Kochlöffel unter das Eis.

Anschließend verteilen Sie die kleinen mit heißem Wasser ausgespülten Überraschung - Spielzeuge gleichmäßig auf 10 Schalen oder Becher.

Danach verteilen Sie das fertige Eis auf die Schalen mit den Ãœberraschungs - Spielzeugen.

Jetzt stellen Sie die Schalen mit dem Eis und den Spielzeugen für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach, damit das Eis fest wird.

Vor dem Servieren nehmen Sie die Schalen aus dem Gefrierfach und lassen das Eis einige Minuten bei Raumtemperatur stehen, damit es etwas weicher wird und sich die Spielzeuge leichter aus dem Eis lösen lassen.

Zum Schluss servieren Sie die Überraschungseis-Schalen Ihren Gästen.

Hinweis:
Bitte achten Sie darauf, dass die verwendeten Spielzeuge sauber und trocken sind und dass sie nicht zu groß sind, um sie beim Essen des Eises zu verschlucken.

Unsere Tipps:
Wenn Sie das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen können Sie es übrigens nicht wieder Einfrieren weil sich sonst Bakterien bilden! Aus diesem Grund haben wir uns bei einem großen Online Versandservice für 10 EUR einen Eisportionierer geholt. Diesen stellen wir zum Beispiel in einen Litermaß mit heißen Wasser und erwärmen den Eisportionierer etwas, bevor wir damit Eiskugeln portionieren und sie in Waffeln, Eisbecher oder Dessertschalen füllen (so macht es die Gastronomie auch). Das Wasser muss man allerdings alle 30 Minuten wechseln!

Um unser Eis cremiger und leichter portionierbarer zu machen geben wir immer 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl mit in die Mischung, rühren sie gründlich um und frieren das Speiseeis dann nach vorgaben dieses Rezept ein.

Noch ein Tipp: Pektin für Speiseeis (E 440)
Um Ihr Eis cremiger zu machen, wird manchmal Pektin verwendet. Wie viel Pektin Sie dafür benötigen, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel dem Rezept für das Eis und dem gewünschten Ergebnis.

Normalerweise wird empfohlen, etwa 2-3 Gramm Pektin pro Liter Flüssigkeit zu verwenden. Bei 2 Litern Eis wären das 4-6 Gramm Pektin.

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