Oreo - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Speiseeis mit Eismaschiene (vegan)

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Oreo - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Mai 2023, 16:28

Oreo - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Menge: 10 Portionen

2 Dosen (à 400 Milliliter) Kokosmilch
1/2 Tasse (120 Milliliter) Ahornsirup
1/2 Tasse (120 Milliliter) ungesüßte Mandelmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Packungen Oreos (vegan)
1 Teelöffel Pektin (siehe Tipps)

eventuell: 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (siehe Tipps)

Zerkleinern Sie die Oreos grob mit einem großen Küchenmesser und stellen Sie sie erstmal beiseite.

Dann füllen Sie die Kokosmilch, den Ahornsirup, die Mandelmilch, das Pektin, das Vanilleextrakt oder Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel und vermischen die Zutaten gut miteinander.

Danach geben Sie die Mischung in eine Eismaschine und verarbeiten sie nach den Anweisungen des Hersteller zu Eis. Dies sollte etwa 20 - 30 Minuten dauern.

Während des letzten Drittels des Eismaschinen - Prozesses fügen Sie die zerkleinerten Oreos hinzu.

Anschließend geben Sie das fertige Eis in einen Behälter, decken es mit einem Deckel ab und lassen das Eis für mindestens 2 Stunden im Gefrierfach aushärten.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Oreo - Eis aus dem Gefrierfach und lassen es für ein paar Minuten antauen, damit das Eis weicher wird.

Dann verteilen Sie das Oreo - Eis auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen können Sie es übrigens nicht wieder Einfrieren weil sich sonst Bakterien bilden! Aus diesem Grund haben wir uns bei einem großen Online Versandservice für 10 EUR einen Eisportionierer geholt. Diesen stellen wir zum Beispiel in einen Litermaß mit heißen Wasser und erwärmen den Eisportionierer etwas, bevor wir damit Eiskugeln portionieren und sie in Waffeln, Eisbecher oder Dessertschalen füllen (so macht es die Gastronomie auch). Das Wasser muss man allerdings alle 30 Minuten wechseln!

Um unser Eis cremiger und leichter portionierbarer zu machen geben wir immer 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl mit in die Mischung, rühren sie gründlich um und frieren das Speiseeis dann nach vorgaben dieses Rezept ein.

Noch ein Tipp: Pektin für Speiseeis (E 440)
Um Ihr Eis cremiger zu machen, wird manchmal Pektin verwendet. Wie viel Pektin Sie dafür benötigen, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel dem Rezept für das Eis und dem gewünschten Ergebnis.

Normalerweise wird empfohlen, etwa 2-3 Gramm Pektin pro Liter Flüssigkeit zu verwenden. Bei 2 Litern Eis wären das 4-6 Gramm Pektin.

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