Gewürzkuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22486
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gewürzkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 23:50

Gewürzkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

270 Gramm Weizenmehl (Type 630)
130 Gramm brauner Zucker
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
1/4 Teelöffel Nelkenpulver
1/4 Teelöffel Kardamom

1 Tasse ungesüßte Apfelmus
1/2 Tasse pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
1/3 Tasse Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
1 Zahnstocher
etwas Backpapier oder 1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten)
etwas Puderzucker oder veganen Zuckerguss

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius vor und fetten Sie eine Kastenform mit 1 Esslöffel Margarine ein oder legen Sie sie mit etwas Backpapier aus.

Danach sieben Sie 270 Gramm Mehl, 130 Gramm braunen Zucker, 1 Paket Backpulver, 1 Teelöffel Natron, 1 Teelöffel Zimt, 1/2 Teelöffel Ingwerpulver, 1/4 Nelkenpulver und 1/4 Kardamom in eine große Schüssel.

Nun füllen Sie 1 Tasse Apfelmus, 1/2 Tasse pflanzliche Milch, 1/3 Tasse Speiseöl, 2 Esslöffel Ahornsirup und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem harten Schneebesen.

Anschließend geben Sie die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermischen alles gut mit dem Schneebesen.

Danach füllen Sie den Teig in die vorbereitete Kastenform und streichen ihn mit einem Teigschaber glatt.

Jetzt backen Sie den Gewürzkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 40 - 45 Minuten oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber wieder herauskommt.

Dann nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Danach teilen Sie den Kuchen mit einem großen Küchenmesser in Stücke, legen sie auf kleine Kuchenteller und sieben entweder etwas Puderzucker durch ein feines Sieb auf den Kuchen oder dekorieren ihn mit einem veganen Zuckerguss.

Zum Schluss servieren Sie den Gewürzkuchen Ihren Gästen zum Beispiel zu Tee oder Kaffee.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste