Frittierte Teigstreifen (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

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Frittierte Teigstreifen (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:15

Frittierte Teigstreifen (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

1 Tasse Zucker
200 Gramm Margarine (vegane)
20 Gramm Ei-Ersatz (von Greenforce)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
1 Paket Backpulver (8 Gramm)
1 Prise Muskatnuss
etwas pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Mandelmilch oder Hafermilch)
reichlich Erdnussöl

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem
Mineralwasser.

Dann füllen Sie den Zucker in eine weitere Schüssel und schlagen Sie ihn mit der Margarine
mit einem Schneebesen schaumig, bevor Sie den Ei-Ersatz unterheben.

Danach sieben Sie das Mehl mit je einer Prise Backpulver, Muskat und Salz in die Schüssel,
verrühren die Zutaten wieder und gießen langsam etwas pflanzliche Milch ein. Anschließend
verkneten Sie den Teig zu einem geschmeidigen aber festen Teig.

Nun rollen Sie den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche aus, schneiden ihn mit
einem großen Küchenmesser in lange Streifen und formen diese nach eigenem Belieben.
Anschließend erhitzen Sie reichlich Erdnussöl in einer Pfanne und backen die Teigstreifen
darin aus, bevor Sie sie mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen und die fritieren Teigstreifen Ihren Gästen als Dessert servieren.

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