Maniokbällchen (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

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Maniokbällchen (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:08

Maniokbällchen (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Menge: 6 Portionen

500 Gramm Maniokwurzeln
1 Kokosnuß
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
150 Gramm weißes Mehl

Außerdem:
2 Esslöffel Rapsöl

Legen Sie als erstes die Kokosnuß auf ein Küchenbrett und schlagen Sie mit der spitzen
Seite eines Hammers so lange auf die Kokosnuß, bis sie auseinanderbricht. Anschließend
lösen Sie das Fruchtfleisch mit einem großen Küchenmesser von der harten Schale.
Außerdem füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Danach schälen Sie die Maniokwurzeln mit einem Sparschäler, spülen Sie sie kurz mit
kaltem Wasser ab, reiben Sie den Maniok mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und
raspeln Sie ihn zusammen mit der Kokosnuß auf einer Küchenreiben in eine Schüssel. Nun
pressen Sie aus den Raspeln mit dem Geschirrtuch den Saft heraus.

Anschließend mischen Sie die Maniokraspeln und die Kokosraspeln mit dem Ei-Ersatz und
dem Mehl, bevor Sie die Zutaten mit Pfeffer und Salz würzen. Danach formen Sie aus der
Masse kleine gleich große Bällchen, erhitzen 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten
die Maniokbällchen darin goldbraun.

Zum Schluss füllen Sie den Snack auf vorgewärmte kleine Kuchenteller und servieren ihn
Ihren Gästen.

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