Vegane Hackfleischsuppe (angeregt von einem Rezept aus Ghana)

Vorspeisen und Suppen

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane Hackfleischsuppe (angeregt von einem Rezept aus Ghana)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:55

Vegane Hackfleischsuppe (angeregt von einem Rezept aus Ghana)

Menge: 6 Portionen

4 Tomaten
24 Okraschoten
2 Auberginen
1 Lorbeerblatt
2 Chilischoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Rapsöl
300 Gramm veganes Mühlen Hack
1 Schuss Piri Piri

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen
Geschirrtuch trocken, vierteln Sie die Tomaten mit einem großen Küchenmesser und
entfernen Sie dabei die grünen Stielansätze. Dann spülen Sie die Okras auch mit kaltem
Wasser ab, entfernen die Stielansätze (dabei dürfen die Schoten nicht verletzt werden,
damit ihr milchiger Saft nicht austritt). Außerdem spülen Sie die Auberginen mit kaltem
Wasser ab, reiben sie ebenfalls kurz trocken, entfernen den oberen Stielansatz und
schneiden die Auberginen danach erst mit dem großen Küchenmesser in Scheiben,
anschließend in Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und
schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Kochtopf, dünsten darin die Zwiebelwürfel
sowie den Knoblauch glasig und geben dann das Mühlen Hack dazu, bevor Sie es mit
einem Kochlöffel krümelig braten. Anschließend gießen Sie den Kochtopf mit 1 Liter Wasser
auf, geben das Lorbeerblatt und eine Prise Salz dazu und bringen den Topfinhalt zum Kochen.
Danach geben Sie nacheinander die Tomaten, Okraschoten, Auberginen und Chilis in den
Kochtopf, decken den Topf mit einem Deckel ab und lassen die Suppe etwa 20 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen.

Nach der Kochzeit schmecken Sie die Suppe mit etwas Piri Piri ab, füllen sie mit einer
Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller und servieren die vegane
Hackfleischsuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Zurück zu „Vorspeisen und Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast