Vegane Chipas (vegan)

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Vegane Chipas (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:14

Gruppe G: Schweden, Südafrika, Italien, Argentinien

Argentinien:

Vegane Chipas (vegan)
kleine Käse Snacks argentinischer Art

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Maniok - Mehl
200 Gramm Margarine (vegane)
1 Esslöffel Salz
500 Gramm veganer Käse Gouda-Art (siehe Tipp)
21 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
150 Milliliter Mineralwasser (medium)
200 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)

Außerdem:
etwas Backpapier

Füllen Sie den veganen Käse (siehe Tipp) in eine Schüssel und mischen Sie das Mehl unter. Dann drücken Sie eine Mulde in das Mehl und geben die restlichen Zutaten dazu. Danach kneten Sie alles gut durch und geben je nach Bedarf noch etwas pflanzliche Milch dazu. Aber bitte nicht zu viel, der Teig sollte möglichst eine feste Konsistenz haben, allerdings nicht zu trocken werden.

Nun formen Sie aus dem Teig kleine tischtennisballgroße Kugeln und legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dabei setzen Sie die Kugeln bitte nicht zu dicht, sie gehen noch auf.

Anschließend backen Sie die veganen Chipas bei ca. 200 Grad Celsius, bis die Kugeln leicht braun werden. Zum Schluss füllen sie die Chipas auf kleine vorgewärmte Kuchenteller und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:

Veganer Käse Gouda-Art

Menge: 1 Portion

200 Gramm Reis, gekocht
500 Milliliter Pflanzenmilch, ungesüßt
5 Esslöffel Rejuvelac
2 Esslöffel Misopaste, hell
1 (70 Gramm) Zwiebel
2 Teelöffel Tafelsalz
4 Esslöffel Tapiokastärke
5 Teelöffel Kappa Carrageenan

Geben Sie alle Zutaten in den Mixer und pürieren Sie sie so lange, bis alles fein ist. Die Käsemasse füllen Sie jetzt in eine beschichteten Pfanne um und kochen sie mit einem Schneebesen unter ständigem rühren auf mittlerer Stufe auf (es ist sehr wichtig, dass die Käsemasse gleichmäßig erhitzt wird, daher sollten Sie auf mittlerer Stufe kochen). Außerdem wichtig: Sie sollten niemals aufhören zu rühren, da es sonst aufgrund des Carrageenans klumpt.

Die Masse muss mindestens 70 Grad Celsius erreichen, damit das Carrageenan anschließend gut wirkt. Je länger das Carrageenan der Hitze ausgesetzt ist, desto härter wird der Käse.

Nun geben Sie den Käse in eine beliebige verschließbare Form und lassen ihn bis auf Zimmertemperatur abkühlen. Danach stellen Sie den Gouda-Art Käse für etwa 24 Stunden in den Kühlschrank, damit es fest wird. Der Käse ist bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar und reift auch noch etwas nach.

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