Veganisierter, lauwarmer Karamell - Vanille - Pudding aus Südafrika (vegan)

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Veganisierter, lauwarmer Karamell - Vanille - Pudding aus Südafrika (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:52

Veganisierter, lauwarmer Karamell - Vanille - Pudding aus Südafrika (vegan)

Menge: 8 Portionen

Für den Teig:
7 Gramm Ei-Ersatz (von  RUF)
50 Milliliter Mineralwasser
1/2 Tasse Zucker
1 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
1 Teelöffel Essig
1 Tasse weißes Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Tasse pflanzliche Milch (zum Beispiel Soja-, Hafer-, Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milch
1 Esslöffel vegane Margarine (für die Form)
ein paar Semmelbrösel, oder geriebene Nüsse für die Form

Für den Guss:
1 Tasse pflanzliche Milch
1 Tasse Zucker
1 Tasse Wasser
125 Gramm Margarine (vegane)
1 Teelöffel Vanille - Extrakt

Außerdem:
1 - 2 Holzstäbchen

Die Angabe "Tasse" bezieht sich auf die englische Maßeinheit "cup" = 237 Milliliter.

Heizen Sie als erstes den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze vor. Nebenbei füllen Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und mischen ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten). Danach füllen Sie den vermischten Ei-Ersatz in eine größere Schüssel und schlagen den Zucker mit einem Schneebesen unter, bevor Sie die restlichen Zutaten bis auf die pflanzliche Milch zugeben und verrühren. Am Ende geben die Milch hinzu, die Masse sollte relativ flüssig sein.

Danach fetten Sie eine feuerfeste Form 20 x 28 cm² mit der Margarine ein und streuen die Form mit den Semmelbrösel oder mit geriebenen Nüssen. Anschließend füllen Sie die Masse (der "Pudding" geht sehr auf, deshalb sollten Sie die Mischung nicht mehr als 2 Zentimeter hoch in die Form füllen) ein und backen sie im Ofen etwa 45 Minuten goldbraun (bitte öffnen Sie dabei möglichst nicht die Ofentür)                    

Während des Backens füllen Sie die Zutaten für den Guss in einen Kochtopf und lassen sie unter Rühren mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze kochen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Sobald der Pudding fertig gebacken ist, stechen Sie bitte ein paar Mal mit einem Holzstäbchen ein und tränken ihn sofort nach und nach mit dem heißen Guss, bis der Pudding die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat.

Zum Schluss servieren Sie den Karamell - Vanille - Pudding bitte Ihren Gästen lauwarm mit Frucht- oder Vanillesauce!

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