7. Baba Ghanoush-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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7. Baba Ghanoush-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:22

7. Baba Ghanoush-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
2 Auberginen (Eierfrüchte)
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 Gramm gehackte Petersilie
1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

Die Auberginen, die rote Paprika und die Zwiebel auf einem Grill oder unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dies dauert etwa 15-20 Minuten.

Die gerösteten Gemüse aus dem Grill oder Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann die Haut von den Auberginen abziehen und die Kerne von der Paprika entfernen.

In einer großen Schüssel die Auberginen, die Paprika und die Zwiebel fein hacken. Fügen Sie auch die gehackte Petersilie hinzu.

In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Olivenöl, Zitronensaft, Tahini, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Das Dressing über das gehackte Gemüse gießen und vorsichtig vermengen, damit alles gut miteinander vermischt ist.

Lassen Sie den Baba Ghanoush-Salat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser Baba Ghanoush-Salat ist erfrischend und voller Aromen. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

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