18. Endivien-Walnuss-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

18. Endivien-Walnuss-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:03

18. Endivien-Walnuss-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
2 Köpfe Endiviensalat (250 - 350 Gramm)
70 Gramm Walnüsse oder Mandeln, grob gehackt
1 Apfel, gewürfelt (Boskop oder Granny Smith)
30 - 35 Gramm gehackte getrocknete Cranberries oder Rosinen (eventuell)

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Endivienblätter waschen, gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Legen Sie sie in eine große Salatschüssel.

Fügen Sie die grob gehackten Walnüsse oder Mandeln und die gewürfelten Apfelstücke hinzu.

Wenn Sie mögen, können Sie auch gehackte getrocknete Cranberries oder Rosinen hinzufügen, um dem Salat eine süße Note zu verleihen.

In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Lassen Sie den Endivien-Walnuss-Salat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser Endivien-Walnuss-Salat ist knackig, nussig und erfrischend. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste