35. Karotten-Apfel-Salat (vegan, Möhren-Apfel-Salat)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

35. Karotten-Apfel-Salat (vegan, Möhren-Apfel-Salat)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:57

35. Karotten-Apfel-Salat (vegan,
Möhren-Apfel-Salat)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Möhren, geschält und grob geraspelt
2 Äpfel, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten (Boskop oder Granny Smith)
45 Gramm Rosinen oder getrocknete Cranberries
35 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln)
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Teelöffel Zimt
eine Prise Salz

Die geraspelten Möhren, die Apfelscheiben, die Rosinen oder Cranberries und die gehackten Nüsse in eine große Salatschüssel geben.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, den Ahornsirup, den Zimt und eine Prise Salz vermischen.

Gießen Sie diese Zitronen-Ahornsirup-Mischung über die Zutaten in der Salatschüssel.

Vorsichtig umrühren, um den Salat gut zu vermengen und die Aromen zu kombinieren.

Lassen Sie den Salat etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen intensivieren.

Servieren Sie den veganen Möhren-Apfel-Salat als erfrischende Beilage oder als Snack.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast