69. Sesam-Edamame-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

69. Sesam-Edamame-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:42

69. Sesam-Edamame-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

320 - 340 Gramm Edamame (junge grüne Sojabohnen), aufgetaut
100 - 120 Gramm gemischter grüner Salat (zum Beispiel Kopfsalat oder Rucola)
40 Gramm gerösteter Sesam
2 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Sesamöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Sie starten, indem Sie die Edamame in kochendem Wasser blanchieren. Dafür kochen Sie die Edamame für etwa 2-3 Minuten, bis sie zart sind. Dann abgießen und abkühlen lassen.

Waschen Sie den gemischten grünen Salat gründlich unter fließendem Wasser und tupfen Sie ihn trocken. Zerreißen Sie die Blätter in mundgerechte Stücke und legen Sie sie in eine große Salatschüssel.

In einer kleinen Pfanne rösten Sie den Sesam bei mittlerer Hitze, bis er leicht goldbraun und duftend ist. Achten Sie darauf, ihn nicht anzubrennen.

In einer separaten kleinen Schüssel mischen Sie die Sojasoße, den Reisessig, den Ahornsirup oder Agavendicksaft, das Sesamöl, Salz und Pfeffer, um das Dressing zuzubereiten.

Geben Sie die aufgetauten Edamame in die Schüssel mit dem Salat.

Gießen Sie das Dressing über die Zutaten in der Schüssel und vermengen Sie alles vorsichtig miteinander.

Streuen Sie den gerösteten Sesam über den Salat und vermengen Sie ihn erneut, damit der Sesam gut verteilt ist.

Lassen Sie den Salat für etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast