72. Soba-Nudel-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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72. Soba-Nudel-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:41

72. Soba-Nudel-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Soba-Nudeln (japanische Buchweizennudeln)
2 Möhren
1 rote Paprika
1 Gurke
4 Frühlingszwiebeln
60 Milliliter Sojasoße
2 Esslöffel Reisessig
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
1 Teelöffel frischer Ingwer (gerieben)
1 Knoblauchzehe (gepresst)

Außerdem:
ein paar Sesamsamen zum Garnieren (eventuell)

Die Soba-Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Wenn sie fertig sind, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um sie abzukühlen.

Während die Nudeln kochen, schälen und schneiden Sie die Möhren in dünne Streifen. Schneiden Sie auch die Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln in dünne Streifen.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die abgekühlten Soba-Nudeln, Möhren, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebeln.

In einer separaten Schüssel rühren Sie die Sojasoße, Reisessig, Ahornsirup oder Agavendicksaft, geröstetes Sesamöl, Ingwer und Knoblauch zusammen. Rühren Sie diese Mischung gut, um das Dressing zuzubereiten.

Gießen Sie das Dressing über die Nudeln und das Gemüse in der großen Schüssel.

Vorsichtig rühren Sie alles zusammen, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Unser Tipp:
Vor dem Servieren können Sie den Soba-Nudel-Salat mit Sesamsamen garnieren, wenn Sie möchten.

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