76. Spinat-Mandeln-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

76. Spinat-Mandeln-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:40

76. Spinat-Mandeln-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm frischer Spinat, gewaschen und abgetropft
1/2 Tasse Mandeln oder Haselnüsse, grob gehackt
80 Gramm getrocknete Cranberries oder Rosinen
1 kleine rote Zwiebel, geschält und in dünne Ringe geschnitten
60 Milliliter Olivenöl
3 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Legen Sie den frischen Spinat in eine große Schüssel.

Verteilen Sie die grob gehackten Mandeln oder Haselnüsseund die getrockneten Cranberries oder Rosinen über dem Spinat.

Legen Sie die dünnen Zwiebelringe auf den Salat.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie das Olivenöl, den Balsamico-Essig und den Ahornsirup oder Agavendicksaft, um das Dressing herzustellen.

Gießen Sie das Dressing über den Salat in der großen Schüssel.

Vorsichtig rühren Sie alles zusammen, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Unser Tipp:
Probieren Sie den Salat und passen Sie die Würzung an, indem Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzufügen.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste