87. Waldmeister-Rucola-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

87. Waldmeister-Rucola-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:36

87. Waldmeister-Rucola-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 - 120 GRamm frischer Rucola, gewaschen und trocken geschleudert
5 - 15 Gramm Waldmeister, gewaschen und grob gehackt
90 Gramm Cherrytomaten, gewaschen und halbiert
30 Gramm Walnüsse oder Mandeln, grob gehackt
2 Esslöffel Balsamico-Essig
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

In einer großen Schüssel kombinieren Sie den gewaschenen und getrockneten Rucola, die grob gehackten Waldmeisterblätter, halbierte Cherrytomaten und die grob gehackten Walnüsse oder Mandeln.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie den Balsamico-Essig, Olivenöl, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer, um das Dressing herzustellen.

Gießen Sie das Dressing über den Salat in der großen Schüssel.

Vorsichtig rühren Sie alles zusammen, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Unser Tipp:
Probieren Sie den Salat und passen Sie die Würzung an, indem Sie bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste