89. Weißkohlsalat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

89. Weißkohlsalat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:35

89. Weißkohlsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Weißkohl, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
2 Möhren, geschält und geraspelt
120 - 130 Gramm vegane Mayonnaise
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
10 - 15 Gramm gehackte frische Petersilie (eventuell, als Garnitur)

In einer großen Schüssel kombinieren Sie den fein geschnittenen Weißkohl und die geraspelten Möhren.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie die vegane Mayonnaise, Apfelessig, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Senf, Salz und Pfeffer, um das Dressing zuzubereiten.

Gießen Sie das Dressing über den Salat in der großen Schüssel.

Vorsichtig rühren Sie alles zusammen, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist und den Kohl und die Möhren gut umhüllt.

Probieren Sie den Salat und passen Sie die Würzung an, indem Sie bei Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzufügen.

Wenn gewünscht, garnieren Sie den Salat mit gehackter frischer Petersilie.

Zurück zu „Salate für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste