Bohnensalat mit veganem Käse Hüttenkäse Art (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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Bohnensalat mit veganem Käse Hüttenkäse Art (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Dez 2022, 01:06

Bohnensalat mit veganem Käse Hüttenkäse Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
500 Gramm Bohnen, grüne
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Dose Kidneybohnen, a 425 Milliliter
2 Zwiebeln, rote
200 Gramm Kirschtomaten
100 Gramm Oliven, schwarze, ohne Stein
3 Thymianzweige
200 veganer Käse Hüttenkäse Art (siehe Tipp9

Für die Vinaigrette:
4 Esslöffel Balsamico, heller
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise brauner Zucker
4 Esslöffel Rapsöl
1 Knoblauchzehe

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
eventuell etwas Fladenbrot oder indisches Naan Brot

Füllen Sie die grünen Bohnen in ein feines Sieb und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab (siehe Tipps), bevor Sie die Bohnen gut abtropfen lassen. Dann schneiden Sie die Bohnen mit einem großen Küchenmesser einmal in der Mitte durch und kochen Sie 15 Minuten in einem Kochtopf mit Tafelsalz und Bohnenkraut bei mittlerer Hitze und bei verschlossenem Deckel.

Nebenbei ziehen Sie bitte die Zwiebeln ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in Spalten. Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, halbieren die Tomaten und entfernen mit einem Gemüsemesser die grünen Stielansätze. Anschließend geben Sie die Kidneybohnen in ein feines Sieb, spülen Sie einmal mit kaltem Wasser ab und lassen die Kidneybohnen im Sieb gut abtropfen. Außerdem ziehen Sie bitte den Knoblauch ab und schneiden ihn in feine Würfel. Dann nehmen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, gießen die grünen Bohnen durch ein weiteres Sieb und schrecken die Bohnen mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen).

Nun füllen Sie die Bohnen in eine Schüssel und würzen sie mit dem Essig etwas Kräutersalz, Pfeffer und Zucker und rühren dann zuerst das Rapsöl, anschließend den gehackten Knoblauch mit einem Kochlöffel unter. Außerdem spülen Sie den Thymian mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken und zupfen die Thymianblätter von den Stielen. Anschließend mischen Sie beide Bohnensorten, die Zwiebeln, Tomaten, Oliven und den Thymian mit der Vinaigrette, decken den Salat mit der Folie ab und lassen ihn mindestens 30 Minuten ziehen.

Zum schluss zerbröseln Sie den Schafskäse grob, heben ihn mit einem Esslöffel oder dem Kochlöffel unter den Bohnensalat und servieren den Salat Ihren Gästen zum Beispiel mit Fladenbrot oder indischem Naan Brot.

Unser Tipp:
Bohnen sollten Sie übrigens grundsätzlich erst kurz vor der Zubereitung abspülen damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten.

Veganer Käse Hüttenkäse Art

Menge: 1 Portion

350 Gramm Seidentofu
3 Esslöffel Cashewkerne mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht
3 Esslöffel Mandelmilch ungesüßt
1 Teelöffel Apfelessig (siehe weiterer Tipp)
1 Teelöffel Würzhefeflocken
1/4 Teelöffel Tafelsalz
Frische Kräuter nach Wahl wie Dill, Petersilie, Schnittlauch

Zerbröseln Sie den Seidentofu mit den Fingern oder einer Gabel, bis die Klümpchen klein genug sind und stellen Sie dann alles beiseite.

Nun verarbeiten Sie mit einer Küchenmaschine die Cashewkerne, die Mandelmilch, den Apfelessig, die Hefeflocken und das Tafelsalz zu einer glatten Masse.

Diese Masse mischen Sie danach vorsichtig mit dem Tofu. Anschließend bestreuen Sie den veganen Käse mit frischen Kräutern nach eigener Wahl und servieren ihn mit Gemüse, Obst oder Brot.

Sie können den Veganen Käse Hüttenkäse-Art in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und müssen ihn innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.

Weiterer Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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