Ellerauer Fenchel-Apfel-Salat (vegan)

Salate Schleswig-Holstein (vegan)

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Ellerauer Fenchel-Apfel-Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 11. Dez 2022, 18:21

Ellerauer Fenchel-Apfel-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Sonnenblumenkerne
500 GRamm Fenchelknollen
250 Gramm säuerliche, rotschalige Äpfel (Boskop)

Für die Sauce:
100 Gramm Seidentofu
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel veganer Senf
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Agavendicksaft
1 Prise Kräutersalz
1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer

Die Sonnenblumenkerne erhitzen Sie erst in einer Pfanne ohne Fett und rösten sie dann unter Rühren goldbraun. Anschließend nehmen Sie die Kerne heraus und lassen sie auf einem Teller auskühlen.

Den Fenchel putzen Sie und spülen ihn ab. Das Fencehlgrün legen Sie bitte beiseite. Dann halbieren Sie die Fenchelknollen und schneiden sie in feine Streifen. das Fenchelgrün schneiden Sie bitte klein. Danach spülen Sie die Äpfel ab, halbieren sie und entkernen sie. Die Apfelhälften achten Sie dann und schneiden sie dann mit der Schale in feine Scheiben. Nun mischen Sie die Fenchelstreifen, die Apfelscheiben und die Sonnenblumenkerne in einer großen Schüssel.

Für die Sauce geben Sie den Seidentofu, etwas Zitronensaft, den veganen Senf, das Sonnenblumenöl, 1 Esslöffel Agavendicksaft, 1 Prise Tafelsalz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher und pürieren die Zutaten danach mit einem Pürierstab. Anschließend schmecken Sie die Sauce mit Pfeffer und Tafelsalz ab, verteilen sie auf den Salatzutaten und mischen die Sauce unter. Zum Schluss wird der Salat mit dem geschnittenem Fenchelgrün bestreut.

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