Wackelpudding mit Wodka (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Wackelpudding mit Wodka (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 12:48

Wackelpudding mit Wodka (vegan)

Menge: 3 Portionen

1/2 Paket Puddingpulver (Wackelpudding Waldmeister), ohne Kochen
1/4 Teil Wasser
1/4 Teil Wodka

Außerdem:
ein paar Zahnstocher

Bereiten Sie den Wackelpudding nach Packungsanleitung in einem Kochtopf zu. Dabei verwenden Sie bitte nur die Hälfte der angegebenen Wassermenge und tauschen die andere Hälfte mit Wodka aus. Außerdem lassen Sie den Wackelpudding bitte nicht kochen, da sonst der Alkohol verdampft. Danach füllen Sie den Pudding mit einer Schöpfkelle in kleine Schnapsbecher und stellen sie im Kühlschrank kalt.

Zum Servieren reichen Sie Ihren Gästen bitte Zahnstocher, um den Pudding vom Becherrand zu lösen und dann einfach wegzuschlürfen.

Unser Tipp:
Wenn Sie Medikamente einnehmen empfehlen wir Ihnen auf dieses Rezept zu verzichten! Die Einnahme von Medikamenten und Alkohol hat bekanntlich Einfluss auf den Stoffwechsel. Die Kombination mit Alkohol kann zu einer geringeren Wirkung der Medikamente führen. Die Kombination führt übrigens auch dazu, dass Medikamente verlangsamt abgebaut werden!

Diese Informationen haben wir aus dem Artikel
"Alkohol und Schmerzmittel: Achtung Wechselwirkung"

von https://www.aok.de/pk/magazin/koerper-p ... selwirkung
(unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Mecklenburger Puddingakademie (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste