Wackelpudding Whiskey - Espresso (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Wackelpudding Whiskey - Espresso (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 12:47

Wackelpudding Whiskey - Espresso (vegan)

Menge:; 40 Schnapsbecher

1 Paket Götterspeise, Waldmeistergeschmack
5 Esslöffel brauner Zucker (1)
150 Milliliter Espresso, ersatzweise starker Kaffee
250 Milliliter Whiskey
100 Milliliter Wasser
100 Gramm Mandeln, gehackt
50 Gramm Margarine
50 Gramm brauner Zucker (2)

Außerdem:
40 Zahnstocher

Erhitzen Sie als erstes eine Teflonpfanne auf einer Kochstelle. Dann zerlassen Sie die Margarine in der Pfanne und braten die Mandeln darin an. Danach geben Sie den braunen Zucker hinzu und lassen ihn karamellisieren (Vorsicht, Karamell wird bis zu 250 Grad Celsius heiß). Anschließend geben Sie die Mandeln auf einen flachen Teller und lassen sie abkühlen. Nach etwa 5 Minuten zerkleinern Sie die Mandeln mit einem kleinen Teelöffel und verteilen die Mandeln in die Schnapsbecher.

Dann bereiten Sie den Espresso zu und lassen ihn gut abkühlen.
Außerdem mischen Sie den braunen Zucker (2) und 1 Paket Wackelpudding (Waldmeister) in einem Kochtopf Topf, geben den Espresso, den Whiskey und das Wasser in den Topf und erhitzen die Zutaten bei mittlerer Hitze unter Rühren.

Achtung durch den enthaltenen Alkohol erhitzt sich der Pudding sehr schnell. Bitte lassen Sie den Topfinhalt nicht kochen, kurz vorm Sieden füllen Sie den Inhalt mit einer Schöpfkelle in ein geeignetes Gefäß, mit dem Sie die Schnapsbecher gut füllen können. Danach füllen Sie die Becher mit dem Gefäß, lassen den Pudding abkühlen und stellen ihn in den Kühlschrank. Nach etwa 8 Stunden ist der Wackelpudding geliert (je länger je besser).

Nach dem Gelieren lösen Sie den Pudding mit einem Zahnstocher vom Becherrand und drücken ihn leicht hoch, damit Sie ihn mit den Lippen schlürfen können. Oder Sie lösen den Pudding vom Rand, stechen mit dem Zahnstocher ein kleines Loch in den Boden und ziehen den Pudding aus dem Becher heraus. Um klebrige Hände zu vermeiden können Sie das Loch vor dem Servieren hineinstechen und die Restflüssigkeit aus dem Becher heraustropfen lassen.

Unsere Tipps:
Diesen Wackelpudding Whiskey - Espresso können Sie auch ohne karamellisierte Mandeln zubereiten.

Wenn Sie Medikamente einnehmen empfehlen wir Ihnen auf den Alkohol in diesem Rezept zu verzichten! Die Einnahme von Medikamenten und Alkohol hat bekanntlich Einfluss auf den Stoffwechsel. Die Kombination mit Alkohol kann zu einer geringeren Wirkung der Medikamente führen. Die Kombination führt übrigens auch dazu, dass Medikamente verlangsamt abgebaut werden!

Diese Informationen haben wir aus dem Artikel
"Alkohol und Schmerzmittel: Achtung Wechselwirkung"

von https://www.aok.de/pk/magazin/koerper-p ... selwirkung
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