Waldmeister Wackelpudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Waldmeister Wackelpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 12:43

Waldmeister Wackelpudding (vegan)

Menge: 2 Portionen

1/2 Bund Waldmeister
250 Milliliter Wasser
1/2 Teelöffel Agar Agar
1 Spritzer Zitronen
30 Gramm brauner Zucker

Lassen Sie den Waldmeister über Nacht welken, hängen Sie ihn zum Beispiel auf oder breiten Sie den Waldmeister auf einem Geschirrtuch aus.

Am nächsten Tag geben Sie die Agar Agar in einen Kochtopf und lassen sie mit 50 Milliliter Wasser aufkochen (siehe Tipp).

Anschließend geben Sie das Wasser in einen Kochtopf und kochen es mit dem braunen Zucker auf. Sobald das Wasser Kocht ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und fügen den Waldmeister hinzu. Dann lassen Sie die Zutaten etwa 20 Minuten ziehen, entfernen den Waldmeister danach mit einer Schöpfkelle, geben einen Spritzer Zitronensaft hinein und fügen die Agar Agar hinzu bevor Sie den Pudding mit einem Kochlöffel umrühren.

Die Masse in Gläser füllen und in den Kühlschrank geben. Der Wackelpudding braucht mindestens drei Stunden, um fest zu werden.

Zum Schluss servieren Sie den Waldmeister Wackelpudding Ihren Gästen bitte mit geschlagener Schlagfix oder einer veganen Vanillesoße.

Unser Tipp:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

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