Niederlande: Niederländischer Apfelkuchen (vegan)

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Niederlande: Niederländischer Apfelkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Okt 2022, 02:05

Gruppe A: Katar, Ecuador, Senegal, Niederlande

Niederlande:

Niederländischer Apfelkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

300 Gramm weißes Mehl
125 Gramm Puderzucker
14 Gramm Ei-Ersatz (RUF)
100 Milliliter Mineralwasser
2 Esslöffel pflanzliche Milch (zum Beispiel Haferdrink, Mandeldrink oder Sojadrink)
1 Paket Vanillezucker
1/2 Paket Backpulver (4-5 Gramm)
1 Prise Tafelsalz
125 Gramm Margarine
2 Pakete Puddingpulver (Bourbonvanille)
4 Esslöffel braunen Zucker
¾ Liter pflanzliche Milch (zum Beispiel Haferdrink, Mandeldrink oder Sojadrink)
1 Kilogramm Äpfel (Boskop)
100 Gramm Margarine
1 Esslöffel Agavendicksaft
1 Esslöffel pflanzliche Milch (zum Beispiel Haferdrink, Mandeldrink oder Sojadrink)
80 Gramm brauner Zucker
100 Gramm Mandelblättchen

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und sieben Sie das Mehl, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Backpulver in eine Schüssel. Dann verrühren Sie den Ei-Ersatz in einer kleinen Schüssel mit dem Mineralwasser und geben das Gemisch mit 2 Esslöffel pflanzlicher Milch, etwas Tafelsalz mit zu dem Mehlgemisch. Danach verarbeiten Sie die Zutaten zu einem geschmeidigen Mürbeteig und geben den Teig in eine mit Margarine eingefettete Form (28 Zentimeter).

Anschließend spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Äpfel in Spalten Nun kochen Sie die pflanzliche Milch in einem Topf auf, geben das Puddingpulver dazu und mischen den Zucker unter. Danach ergänzen Sie den Pudding mit den Apfelspalten und geben ihn mit den Äpfeln auf den Teig.

Dann zerlassen Sie die Margarine in einem weiteren kleinem Topf, geben den Agavendicksaft, 1 Esslöffel pflanzliche Milch, etwas braunen Zucker und die Mandelblättchen dazu und rühren die Zutaten mit einem Kochlöffel, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse verteilen Sie jetzt bitte auf dem Kuchen verteilen.

Danach backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 45-60 Minuten, hohlen in nach der Backzeit aus dem Backofen und lassen den Apfelkuchen auf einem Küchenrost auskühlen bevor Sie ihn Ihren Gästen auf kleinen Kuchentellern servieren.

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