Blumenkohlsuppe für Bergen (Landkreis Celle, vegan)

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Blumenkohlsuppe für Bergen (Landkreis Celle, vegan)

Beitragvon koch » Fr 11. Nov 2022, 02:14

Blumenkohlsuppe für Bergen (Landkreis Celle, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Blumenkohl
½ Liter Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel weißes Mehl
2 Esslöffel Margarine
1/8 Liter Schlagfix
1 Prise Tafelsalz
1/2 Teelöffel Muskatnuss

Außerdem:
7 Gramm Ei-Ersatz (RUF)
50 Milliliter Mineralwasser

als Beilage:
4 Stücke Fladenbrot, Schwarzbrot oder indisches Naanbrot

Geben Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn dann mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten). Außerdem geben Sie den Schlagfix in eine Schüssel und schlagen ihn mit einem Handrührgerät steif.

Dann lösen Sie die äußeren Blätter vom Blumenkohl, trennen den Stielansatz (Strunk) mit einem großen Küchenmesser ab und lösen mit dem Küchenmesser die Röschen vom Stielansatz. Ab dem dicken Stängeln des Blumenkohls brechen Sie die Röschen bitte nach und nach ab und geben alle Röschen in ein grobes Sieb. Nun spülen Sie die Blumenkohlröschen mit kaltem Wasser ab und lassen sie gut abtropfen.

Danach geben Sie die Blumenkohlröschen bitte in einen Suppentopf, füllen diesen mit der Gemüsebrühe auf und bringen die Brühe zum Kochen Anschließend kochen Sie den Topfinhalt etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze und verschließend den Kochtopf dabei mit einem Deckel. Wenn der Blumenkohl gar ist nehmen Sie die Blumenkohlröschen mit einer Schaumkelle aus der Brühe und gießen die restliche Suppe durch ein feines Sieb. Falls die Blumenkohlsuppe nicht sämig genug ist, erhitzen Sie in einem weiterem kleinen Kochtopf die Margarine und rühren das weiße Mehl damit einem Schneebesen ein um eine helle weißes Mehlschwitze zu zubereiten. Anschließend rühren Sie die Mehlschwitze mit dem Schneebesen in der Blumenkohlbrühe glatt.

Danach ziehen Sie den Ei-Ersatz unter die Suppe, schmecken die Blumenkohlsuppe eventuell mit Tafelsalz ab, geben die Röschen wieder in den Kochtopf und ziehen vorsichtig den steifgeschlagenen Schlagfix
unter (danach bitte nicht mehr kochen lassen!)

Dann ziehen Sie den Suppentopf von der Kochstelle, füllen die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Blumenkohlsuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe mit ein Stück Fladenbrot, Schwarzbrot oder indischem Naanbrot.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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