Erbsen-Minze-Suppe für Duderstadt (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Erbsen-Minze-Suppe für Duderstadt (vegan)

Beitragvon koch » Mi 9. Nov 2022, 16:55

Erbsen-Minze-Suppe für Duderstadt (vegan)

Menge: 2 Portionen

2-3 Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Gemüsezwiebeln (oder 4 normale Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Rapsöl
1 Kilogramm Erbsen, Tiefkühlware
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Tasse Minzeblätter
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
nach eigenem Belieben Sojajoghurt (oder anderen Joghurtersatz)

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln kurz mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Kartoffeln dann mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten in Würfel. Anschließend erhitzen Sie das Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin glasig. Danach geben Sie die Kartoffelwürfel hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und dünsten die Zutaten bei mittlerer Hitze kurze Zeit an. Nun geben Sie die Erbsen in den Kochtopf und löschen den Inhalt mit der Gemüsebrühe ab. Danach lassen Sie das Ganze bei mittlerer Hitze etwas köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

Während des Kochen der Suppe spülen Sie die Minzblätter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und hacken die Minze anschließend mit dem großen Messer fein. Dann geben Sie die gehackten Minzblätter mit in die Suppe und pürieren den Topfinhalt mit einem Pürierstab. Bei Bedarf können Sie die Suppe noch mit etwas Gemüsebrühe oder Wasser verdünnen.

Jetzt füllen Sie die Erbsen-Minze-Suppe mit einer Schaumkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller, geben nach eigenem Belieben einen Esslöffel Sojajoghurt auf die Suppen und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:

Wein-Empfehlung:
Wir servieren zu dieser Suppe ein trockener Riesling.

Profi-Tipp:
Sie können die Gemüsebrühe selbst aus Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment, Wacholder, Thymian, Rosmarin und Pfeffer herstellen. Dafür lassen Sie bitte alles zusammen in Wasser 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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