Kartoffel-Romanesco-Creme für Oldenburg (Oldb, vegan)

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Kartoffel-Romanesco-Creme für Oldenburg (Oldb, vegan)

Beitragvon koch » So 30. Okt 2022, 21:13

Kartoffel-Romanesco-Creme für Oldenburg (Oldb, vegan)

Menge: 5 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Köpfe Romanesco
1 1/2 Zwiebeln
1 1/2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Esslöffel Margarine
100 Gramm Sojajoghurt
100 Gramm Schlagfix
1/2 Paket Kräuter, gemischte, Tiefkühlware
etwas Tafelsalz
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Kartoffeln danach mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Dann entfernen Sie zunächst mit dem großen Küchenmesser den Stielansatz und die äußeren Blätter vom Romanesco. Dann spülen Sie den Kohlkopf (Romanesco) kurz mit kaltem Wasser ab, lassen ihn danach gut in einem Sieb abtropfen bevor Sie die spitzen Röschen ganz einfach mit einem Gemüsemesser abteilen und die Strünke anschließend in Scheiben schneiden. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie bitte in feine Würfel.

Anschließend geben Sie die Gemüsebrühe in einen Suppentopf und bringen sie zum Kochen bevor Sie die Kartoffeln und den Romanesco darin bei mittlerer Hitze mit aufgelegten Deckel weich kochen (die Zutaten sollten allerdings noch ein bisschen Biss haben damit noch Nährstoffe enthalten sind!). Am Ende der Garzeit sollte das Gemüse auch noch knapp von der Brühe bedeckt sein. Die überschüssige Flüssigkeit können Sie abfüllen und beiseite stellen 8so können Sie die Suppe später je nach Geschmack verdünnen).

Nun geben Sie die Margarine in die Suppe geben und pürieren den Topfinhalt mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz. Danach rühren Sie den Schlagfix und die gemischten Kräuter mit einem Kochlöffel in die Suppe, schmecken sie mit Tafelsalz und Cayennepfeffer ab und erhitzen die Suppe noch einmal auf mittlerer Hitze, ohne sie zum Kochen zu bringen.

Zum Schluss füllen Sie die Kartoffel-Romanesco-Creme mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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