Hähnchenbrust im Gemüsebett (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, mpc, Kochschule, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22518
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrust im Gemüsebett (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 14:54

Hähnchenbrust im Gemüsebett (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Seitan (veganes Fleischersatzprodukt)
10 Gramm Pflanzenmargarine oder Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas frisch gehackter Dill
250 Gramm Salatgurke
200 Gramm Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1/4 Liter Gemüsebrühe
1 Esslöffel pflanzliche Creme (zum Beispiel Cremefine oder Sojacreme)
1 Teelöffel Speisestärke oder Saucenbinder

Außerdem:
1 - 2 Esslöffel Bratgewürz (von Rewe)

Den Seitan halbieren und mit Pflanzenmargarine oder -öl bestreichen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bratgewürz und Dill würzen. Abgedeckt in der Mikrowelle 3 Minuten bei 650 Watt garen.

Die Gurken schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alles zum Seitan geben.

4 Esslöffel Wasser, Gemüsebrühe und pflanzliche Creme hinzufügen. Das Gemüse salzen, die Flüssigkeit mit Speisestärke oder Saucenbinder verrühren und 2 Minuten bei 455 Watt im Ofen garen.

Mit frischem Dill bestreuen und servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste