Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis (vegan)

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Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 14:04

Hähnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm aus einer ganzen Ananas
400 Gramm vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
2 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
200 Gramm Basmati-Reis
400 Milliliter ungesüßte Kokosmilch
300 Milliliter Gemüsebrühe
2 Teelöffel Sambalölek
etwas Salz
etwas Zucker
100 Gramm ungesalzene und geröstete Erdnüsse
100 Gramm Rosinen oder Korinthen
4 Esslöffel Zitronensaft
1 Bund Koriander (ersatzweise: Petersilie)
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Rosinen oder Korinthen in ein feines Sieb geben, mit heißem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.

Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausschneiden, benötigte Menge abwiegen, würfeln und beiseite legen. Übriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die Ananashälfte wird später für das Anrichten gebraucht, also nicht zerschneiden.

Vegane Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Speiseöl in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch zugeben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten.

Reis zufügen, einige Minuten mitdünsten. Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, alles mit Sambalölek, etwas Salz, Zucker und 2 Esslöffeln Bratgewürz würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, mehrmals umrühren.

Erdnüsse, Rosinen, Ananaswürfel und Zitronensaft zugeben, einige Minuten mitgaren. Nochmal abschmecken.

Kokos-Reis in die ausgehöhlten Ananashälften füllen. Mit Korianderblättchen garnieren.

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