Hähnchenbrust mit Walnüssen und cremigen Cashew-basierter "Käse" (vegan)
Menge: 4 Portionen
2 - 3 Esslöffel Margarine
2 - 3 Esslöffel veganer Butterschmalz (zum Beispiel Butasan)
4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)
Pflanzenöl für die Form
1 Bund Petersilie
60 Gramm Walnusskerne oder Mandelstifte
1/2 Prise pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
Außerdem:
60 Gramm cremiger Cashew-basierter "Käse" (siehe Tipps)
Die veganen Hähnchenfilets in heißer Margarine und veganem Butterschmalz von allen Seiten anbraten und mit dem Bratgewürz von REWE, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen.
Eine feuerfeste Form einfetten und die Filets hineinlegen.
Die Petersilie hacken und zusammen mit den gehackten Walnusskernen oder Mandelstiften auf den Filets verteilen.
Den veganen Cashew-basierter "Käse" (siehe Tipps) mit pflanzlicher Sahne vermischen und über die Filets gießen.
Im Backofen bei 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten überbacken, bis der Gorgonzola geschmolzen ist und alles goldbraun ist.
Unsere Tipps:
Servieren Sie das Gericht mit warmem Brot, einem frischen Salat und einem Glas Wein für ein köstliches und genussvolles Essen.
Menge: 4 Portionen
2 - 3 Esslöffel Margarine
2 - 3 Esslöffel veganer Butterschmalz (zum Beispiel Butasan)
4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)
Pflanzenöl für die Form
1 Bund Petersilie
60 Gramm Walnusskerne oder Mandelstifte
1/2 Prise pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
Außerdem:
60 Gramm cremiger Cashew-basierter "Käse" (siehe Tipps)
Die veganen Hähnchenfilets in heißer Margarine und veganem Butterschmalz von allen Seiten anbraten und mit dem Bratgewürz von REWE, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen.
Eine feuerfeste Form einfetten und die Filets hineinlegen.
Die Petersilie hacken und zusammen mit den gehackten Walnusskernen oder Mandelstiften auf den Filets verteilen.
Den veganen Cashew-basierter "Käse" (siehe Tipps) mit pflanzlicher Sahne vermischen und über die Filets gießen.
Im Backofen bei 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten überbacken, bis der Gorgonzola geschmolzen ist und alles goldbraun ist.
Unsere Tipps:
Servieren Sie das Gericht mit warmem Brot, einem frischen Salat und einem Glas Wein für ein köstliches und genussvolles Essen.