Hähnchenbrust mit Walnüssen und cremigen Cashew-basierter "Käse" (vegan)

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Hähnchenbrust mit Walnüssen und cremigen Cashew-basierter "Käse" (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Apr 2024, 23:28

Hähnchenbrust mit Walnüssen und cremigen Cashew-basierter "Käse" (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 - 3 Esslöffel Margarine
2 - 3 Esslöffel veganer Butterschmalz (zum Beispiel Butasan)
4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)
Pflanzenöl für die Form
1 Bund Petersilie
60 Gramm Walnusskerne oder Mandelstifte
1/2 Prise pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)

Außerdem:
60 Gramm cremiger Cashew-basierter "Käse" (siehe Tipps)

Die veganen Hähnchenfilets in heißer Margarine und veganem Butterschmalz von allen Seiten anbraten und mit dem Bratgewürz von REWE, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen.

Eine feuerfeste Form einfetten und die Filets hineinlegen.

Die Petersilie hacken und zusammen mit den gehackten Walnusskernen oder Mandelstiften auf den Filets verteilen.

Den veganen Cashew-basierter "Käse" (siehe Tipps) mit pflanzlicher Sahne vermischen und über die Filets gießen.

Im Backofen bei 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten überbacken, bis der Gorgonzola geschmolzen ist und alles goldbraun ist.

Unsere Tipps:
Servieren Sie das Gericht mit warmem Brot, einem frischen Salat und einem Glas Wein für ein köstliches und genussvolles Essen.

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Unser Tipp: cremiger Cashew-basierter "Käse" (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Apr 2024, 23:31

cremiger Cashew-basierter "Käse" (vegan)

Menge: 150 Gramm

150 Gramm rohe Cashewnüsse (eingeweicht)
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel weißes Miso (optional, für den fermentierten Geschmack)
2 Esslöffel Wasser (oder mehr nach Bedarf)

Die Cashewnüsse in eine Schüssel geben und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen, dann durch ein feines Sieb abtropfen lassen.

Die eingeweichten Cashewnüsse zusammen mit Hefeflocken, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Miso (falls verwendet) in einen Hochleistungsmixer geben.

Fügen Sie nach Bedarf etwas Wasser hinzu, um die Mischung zu verdünnen und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Mischen Sie alles, bis eine glatte und cremige Textur entsteht.

Übertragen Sie den Cashew-Käse in eine Schüssel und lassen Sie ihn im Kühlschrank mindestens 1 Stunde lang ruhen, damit sich die Aromen entwickeln können.

Verwenden Sie diesen veganen Gorgonzola-Ersatz wie im Rezept angegeben.


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