Hähnchenflügel mit Sesam (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenflügel mit Sesam (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 18:02

Hähnchenflügel mit Sesam (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 1/2 Kilogramm vegane like chicken wings (zum Beispiel von Likemeat)
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Für die Marinade:
3 Esslöffel Agavendicksaft
3 Esslöffel Weinessig
5 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel frischer Ingwer, geschält und gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Eine Prise Tabasco
3 Esslöffel Sesamkörner

Alle flüssigen Zutaten gut miteinander verrühren, dann mit den festen Zutaten (außer den Sesamkörnern) vermengen und abschmecken. Bitte keine zu große Angst vor Schärfe!

Die vorbereiteten "like chicken wings" in einer Schüssel mit der Sauce vermischen und dann über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Zum Garen den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die "like chicken wings" nebeneinander auf einem geölten Backrost verteilen und mit den Sesamkörnern gleichmäßig bestreuen.

Den Grill über eine Fettwanne für eine halbe Stunde im Ofen lassen. Sollten die "like chicken wings" noch nicht knusprig genug sein, kann man noch kurz den Grill für einige Minuten einschalten. Heiß servieren.

Unser Tipp:
Dazu servieren wir unseren Gästen immer Eistee.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast