Hähnchenkasserolle Provencale (vegan)

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Hähnchenkasserolle Provencale (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Apr 2024, 13:50

Hähnchenkasserolle Provencale (vegan)

Menge: 4 Portionen

24 vegane Beyond Meat Nuggets (zum Beispiel von REWE)
500 Gramm Tomaten
250 Gramm Stangensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 Gramm veganer Mozzarellakäse (zum Beispiel von Wilmersburger)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kräuter der Provence

Außerdem:
3 - 4 Esslöffel Speiseöl zum Braten (zum Beipiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die veganen Beyond Meat Nuggets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In heißem Speiseöl von allen Seiten kurz anbraten. In einen größeren Kochtopf legen, mit 240 Milliliter kochendem Wasser begießen und bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Alle Tomaten mit kaltem Wasser abspülen, die grünen Stielansätze (Strunk) entfernen und die Tomaten oben kreuzweise mit einem Gemüsemesser einschneiden.

Die Tomaten in einen weiteren Kochtopf mit kochendem Wasser geben, nach 60 Sekunden mit einer Schaumkelle herausnehmen, dann die Tomaten in kaltes Wasser legen. Danach die Haut vom Fruchtfleisch mit einem Gemüsemesser abziehen (häuten) und daa Fruchtfleisch mit einem großen Küchenmesser halbieren.

Das restliche Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden. Alles zu den Nuggets geben, mit den Kräutern und der fein gehackten Knoblauchzehe abschmecken und etwa 30 Minuten garen.

Die Nuggets mit in Scheiben geschnittenem veganem Mozzarellakäse belegen und im vorgeheizten Backofen kurz übergrillen.

Zum Schluss alle Zutaten auf vorgewärmten flachen Tellern anrichten und servieren.

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