Hühnerbrüste mit Weinblättern (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnerbrüste mit Weinblättern (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 00:23

Hühnerbrüste mit Weinblättern (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
8 Weinblätter
1/2 Galganzwurzel
1/2 Fenchelknolle
1 Zwiebel
2 kleine Möhren
1 Knoblauchzehe
240 Milliliter Weißwein oder hellen Traubensaft
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas mehrjährige Bertram (Gewürz, siehe Tipp)

Für die Beize die fein geschnittene Zwiebel und Möhren in etwas Öl andünsten und mit Weißwein oder hellen Traubensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Fein geschnittene Galgantwurzel, fein geschnittene Fenchelknolle und gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Bertram abschmecken.

Die veganen Filets enthäuten und halbieren. Jedes Stück mit einem Weinblatt umwickeln und für 2 bis 12 Stunden in die Beize legen. Die Filets samt der Beize in einer feuerfesten Glasform bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen. Die Filets warmstellen, die Sauce mit Dinkelmehl binden und über die Filets gießen. Dinkelspätzle dazu servieren.

Unser Tipp:
Mehrjährige Bertram wirkt Verdauungsstörungen entgegen und soll auch Fäulnisprozesse im Darm durch das Regulieren der Darmflora verhindern. Außerdem soll Bertram Fehlsäfte vermindern und gutes Blut vermehren. Das Heilkraut findet übrigens Anwendung bei Fehlernährung, Diabetes, Dyspepsie und Vitamin B12 Mangel.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast