Hühnerfleisch in Currysauce (Panaeng gai, vegan)

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Hühnerfleisch in Currysauce (Panaeng gai, vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Apr 2024, 15:26

Hühnerfleisch in Currysauce (Panaeng gai, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
1/2 rote Paprikaschote
3 Kaffir-Zitronenblätter
50 Basilikumblätter (Bai Horapha)
1/2 Dose ungesüßte Kokosmilch (200 Milliliter)
2 Esslöffel Panaeng-Currypaste (selbstgemacht, siehe Rezept unten)
2 Esslöffel Sojasauce (eventuell)
3 Esslöffel Zucker

Die veganen Filets in dünne Streifen schneiden. Die Paprikahälfte halbieren, entkernen und die weißen Scheidenwände entfernen, bevor Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen. Danach die Schoten und in sehr feine Streifen schneiden. Die Kaffir-Zitronenblätter waschen, trockentupfen, längs aufrollen und ebenfalls in hauchdünne Streifen schneiden. Die Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.

Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 1 Esslöffel abnehmen und beiseite stellen, den Rest in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Panaeng-Currypaste einrühren und etwa 1 Minute bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

Die veganen Filetstreifen, Sojasauce (falls verwendet), Zucker und die Hälfte der Zitronenblätterstreifen dazugeben und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. In eine passende Schüssel füllen, Basilikumblätter unterrühren. Mit Paprikastreifen, Zitronenblätterstreifen und 1 Esslöffel dicker Kokosmilch garnieren.

Rezept für selbstgemachte Panaeng-Currypaste:

2 getrocknete rote Chilischoten (entkernt)
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 Zitronengrasstängel (nur die weichen Teile)
1 Stück Galgant (ca. 2 cm)
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlener Koriander

Alle Zutaten in einem Mixer oder Mörser zu einer glatten Paste verarbeiten.

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