Hühnerfleisch mit Gemüse (vegan)

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Hühnerfleisch mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Apr 2024, 15:17

Hühnerfleisch mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Marinade:
3 Esslöffel helle Sojasauce
2 Esslöffel trockener Sherry oder Reiswein

Weitere Zutaten:
6 getrocknete chinesische Pilze
1400 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
1 Stange Lauch / Porree
1 rote Paprikaschote
50 Gramm Sojasprossen aus der Dose
1/2 Romana Salat
2 Frühlingszwiebeln
50 Gramm frische Champignons
1 Stück Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
100 Gramm geschälte Mandeln
2 Teelöffel Speisestärke
2 Esslöffel Sherry
5 Esslöffel Erdnussöl
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
3 Esslöffel helle Sojasauce
etwas weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
eine Prise Zucker

Die Marinade anrühren.

Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und zerkleinern. Die veganen Filets in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. In die Marinade einlegen und 60 Minuten ziehen lassen.

Das Gemüse putzen, mit kaltem Wasser abspülen und in Ringe oder Streifen schneiden. Die Sojasprossen ebenfalls mit kaltem Wasser abspülen und in einem feinem Sieb abtropfen lassen. Den Romana Salat putzen, mit kaltem Wasser abspülen und in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Champignons mit Mehl bestäuben, das Mehl mit einem Pinsel oder Küchenpapier abstäuben und in Scheiben schneiden.

Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Mandeln. Die Speisestärke mit dem Sherry glattrühren und beiseite stellen. 3 Esslöffel Speiseöl in den Wok geben und erhitzen.

Den Ingwer, den Knoblauch und die Mandeln hinzufügen und anbraten. Den Lauch, die abgetropften Pilze, die Paprikaschote, die Sojasprossen, den Romana Salat, die Frühlingszwiebeln und die Champignons hinzufügen und 2 Minuten anbraten. 5 Esslöffel von der Gemüsebrühe dazugeben und weiterdünsten lassen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.

Anschließend aus dem Wok nehmen. Das restliche Öl erhitzen, die veganen Filetstücke mit der Marinade hineingeben und unter Rühren ca. 1 Minute braten. Die Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Gemüsebrühe dazugeben.

Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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