Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2024, 22:54

Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm vegane Filets (zum Beispiel von Green Legend oder planted.chicken)
2 Liter Wasser
500 Gramm Spargel
20 Gramm Pflanzenfett (1, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
250 Gramm Champignons
10 Gramm Pflanzenfett (2, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
150 Gramm Erbsen (TK)
40 Gramm Mehl
70 Gramm vegane Butter oder Margarine
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
125 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Sherry (oder mehr nach Geschmack)
1 Eigelbersatz (siehe Tipp)
Petersilie

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Die veganen Filets in 2 Liter Wasser eine Stunde lang sanft offen kochen lassen.

Den Spargel schälen, schräg in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden und in wenig Salzwasser mit Pflanzenfett (1) 15 Minuten garen.

Die Champignons mit dem Küchenpapier abputzen, vierteln und in Pflanzenfett (2) dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten.

Die veganen Filets aus der Brühe nehmen und in kleine Stücke schneiden.

Das Mehl in veganer Butter oder Margarine anschwitzen, Gemüsebrühe und pflanzliche Sahne dazugießen. 10 Minuten sanft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Sherry würzen. Den Eigelbersatz unterrühren (siehe Tipp). Die Sauce nicht mehr kochen lassen.

Fleischersatz und Gemüse in die Sauce geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Unser Tipp:
Maisstärke oder Kartoffelstärke: Mischen Sie etwa 1 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke mit etwas Wasser, um eine glatte Paste zu bilden, und rühren Sie sie dann langsam in die Sauce ein, um sie zu verdicken.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste