Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln (vegan)

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Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln (vegan)

Beitragvon koch » Do 4. Apr 2024, 22:11

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm veganer Leberersatz (siehe Tipp)
4 Esslöffel pflanzliche Margarine
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
30 Milliliter Apfelbrand
2 Teelöffel getrockneter Majoran
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer

Den veganen Leberersatz von eventuell anhaftenden Hüllen und Fettstücken befreien und in natürliche Hälften teilen. Die Margarine in einer großen Pfanne erhitzen und den veganen Leberersatz darin bei starker Hitze 3 Minuten unter Rühren anbraten. Herausnehmen und abgedeckt beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln oder schneiden und im verbliebenen Bratfett dünsten. Die Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in sehr schmale Spalten schneiden. Mit den Zwiebelringen 5 Minuten dünsten. Apfelbrand dazugießen, den Majoran hinzufügen, salzen und pfeffern. Veganen Leberersatz untermischen und abgedeckt bei milder Hitze 8 Minuten ziehen lassen.

Unser Tipp:
Sie können zum Beispiel Sojaleber oder eine andere vegane Leberersatzvariante verwenden, die in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft erhältlich ist. Es gibt auch viele Rezepte online, um hausgemachten veganen Leberersatz herzustellen, falls Sie sich für die Zubereitung interessieren.

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