Hähnchen "Provence" (vegan)

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Hähnchen "Provence" (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Mär 2024, 22:15

Hähnchen "Provence" (vegan)

Menge: 6 Portionen

1200 Gramm Vegane Mühlen Filets (von der Rügenwalder Mühle)
1 rote Zwiebel
1/8 Liter Rosé-Wein (oder Traubensaft, wenn Kinder mitessen)
6 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Esslöffel Kräuter der Provence
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
150 Gramm pflanzlicher Joghurt
3 Esslöffel Vegane Crèmefine (von Rama)

Außerdem:
1/2 Bund Schnittlauch

Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Roséwein oder Traubensaft, drei Esslöffeln Speiseöl, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer vermischen. Die veganen "Hähnchenschenkel" darin in einer Schüssel etwa 60 Minuten marinieren lassen. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.

Das restliche Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die veganen "Hähnchenschenkel" darin rundherum anbraten. Die Marinade dazugießen und das Fleisch etwa 30 Minuten schmoren lassen.

Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Den pflanzlichen Joghurt mit der veganen Crèmefine verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Röllchen unter die Sauce mischen.

Die Sauce nach Wunsch portionsweise in Chicoréeblättchen anrichten.

Vorbereitung:
ca. 10 Minuten.
Marinierzeit: ca. 60 Minuten.
Garzeit: ca. 30 Minuten.

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