Hähnchen in Ton (vegan)

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Hähnchen in Ton (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Mär 2024, 21:51

Hähnchen in Ton (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Vegane Mühlen Filets (von der Rügenwalder Mühle) oder alternativ Seitan oder Tofu
150 Gramm veganer Speck (eventuell, zum Beispiel von Vivera)
1 Zweig Rosmarin
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz
2 - 3 Zweige Salbei und Thymian
2 Zentiliter Sherry

Außerdem:
2500 Gramm Ton (siehe Tipp)

Die veganen "Hähnchen"-Stücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter in die "Hähnchen"-Stücke stecken und den Sherry darüber träufeln.

Den veganen Speck in Streifen schneiden und die "Hähnchen"-Stücke damit bedecken. Anschließend in Backtrennpapier einwickeln.

Den Ton zu zwei Platten formen. Die "Hähnchen"-Stücke auf die erste Platte legen, die zweite Platte darüberlegen und fest einpacken. Die Ränder verstreichen.

Bei 225 Grad Celsius ca. 2 1/2 Stunden backen.

Anschließend das vegane "Hähnchen" in der Tonhülle zusammen mit einem Hammer servieren.

Unser Tipp:
Ton ist eine Art Bodenmaterial, das in verschiedenen Industrien und Anwendungen verwendet wird, einschließlich Töpferei, Bauwesen und Kunsthandwerk.

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