Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella (vegan)

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Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Mär 2024, 21:37

Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Vegane Mühlen Filets Typ Hähnchen (von der Rügenwalder Mühle)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Mehl
1 Leinsamenei (1 Esslöffel gemahlene Leinsamen + 3 Esslöffel Wasser)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
100 Gramm gehobelte Haselnüsse
2 Esslöffel Pflanzenöl
Blattsalat (verschiedene Sorten)
150 Gramm Veganer Mozzarella, in Kugeln
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
3 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Esslöffel Sherry
1 Esslöffel Essig

Die veganen Mühlen Filets Typ Hähnchen salzen und pfeffern. Nacheinander in Mehl, mit verquirltem Leinsamenei und gehobelten Haselnüssen wenden. Die Panade leicht andrücken.

Die veganen Hähnchenfilets in erhitztem Pflanzenöl rundum ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Für das Dressing das Öl mit dem Sherry, dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Petersilie und den Schnittlauch mit Olivenöl und etwas Salz verrühren und die veganen Mozzarellakugeln darin wälzen.

Die Mozzarellakugeln zusammen mit den veganen Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten.

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