Hähnchenpfanne mit Oliven (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenpfanne mit Oliven (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 22:59

Hähnchenpfanne mit Oliven (vegan)

Menge: 4 Personen

700 Gramm Kartoffeln (festkochende)
4 vegane Hähnchenalternativen (je etwa 300 Gramm)
etwas Salz
6 Esslöffel Pflanzenöl
4 Knoblauchzehen
24 Salbeiblätter
120 Milliliter Weißwein
120 Milliliter Wasser
80 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
80 Gramm schwarze Oliven

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Vegane Hähnchenalternativen in Gelenke schneiden, mit Salz würzen. Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und die Alternativen darin von jeder Seite 7-8 Minuten braten.

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und dem Salbei zu den Alternativen geben und rundum anbraten, salzen. Wein und heißes Wasser zugießen und zum Kochen bringen.

Die vegane Pfanne zugedeckt 20-25 Minuten schmoren lassen (auf niedriger Hitze). Tomaten und Oliven abtropfen lassen, in die Pfanne geben und mit den Kartoffeln mischen. Den Schmorfond ohne Deckel einkochen, dabei Alternativen und Kartoffeln ständig im Schmorfond wenden.

Unser Tipp:
Dazu schmecken veganes Weißbrot oder Roggenmischbrot und ein leichter veganer Weißwein.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste