Hühnerfrikassee (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnerfrikassee (vegan)

Beitragvon koch » Do 8. Feb 2024, 21:08

Hühnerfrikassee (vegan)

Menge: 4 Portionen

1,5 Kilogramm Maispoularde (vegane Hähnchenalternative)
1 große Gemüsezwiebel
500 Gramm Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
3 Liebstöckelstiele
4 Wacholderbeeren
1 Esslöffel weiße Pfefferkörner (leicht zerdrückt)
etwas Salz
60 Gramm vegane Margarine
40 Gramm Mehl
1/4 Liter Weißwein (oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen)
250 Gramm Champignons
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Tomaten
300 Gramm Erbsen (Tiefkühlware)
2 Esslöffel Kapern
100 Milliliter pflanzliche Schlagsahne
2 Eigelb (veganes Ei-Ersatzprodukt)
2 Esslöffel Zitronensaft (bis 50 % mehr)
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Kerbel

Die vegane Hähnchenalternative in kochendem Wasser blanchieren. In so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass sie gerade bedeckt ist.

Die Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche in einer Pfanne trocken rösten. Das Suppengemüse putzen und grob würfeln.

Zwiebel, Suppengemüse, Lorbeer, Liebstöckel, Wacholder, Pfefferkörner und Salz zur veganen Hähnchenalternative geben. Das Ganze bei milder Hitze 40 Minuten sanft kochen lassen.

Die vegane Hähnchenalternative aus der Brühe nehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, ebenfalls abkühlen lassen. Die vegane Hähnchenalternative zerteilen, dabei Haut und Fett entfernen. Die Fleischstücke in 2 cm dicke Würfel schneiden und zugedeckt beiseite stellen.

40 Gramm Margarine im Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. 1/2 Liter Gemüsebrühe und Weißwein oder hellen Traubensaft zugießen. In 10 Minuten unter Rühren etwas einkochen.

Champignons putzen und vierteln. Die restliche Margarine erhitzen. Pilze darin anbraten, salzen und pfeffern. Die Tomaten brühen, häuten, achteln und dabei entkernen.

Fleisch und Pilze in der Sauce aufkochen. Die Hitze zurückschalten. Erbsen, Tomaten und Kapern in der Sauce erwärmen. Pflanzliche Schlagsahne mit Eigelb (veganes Ei-Ersatzprodukt) verquirlen, das Frikassee damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gehackte Kräuter unterrühren.

Unser Tipp: Dazu passen zum Beispiel Bandnudeln.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste