Hühnerfrikassee mit Pfeffer (vegan)

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Hühnerfrikassee mit Pfeffer (vegan)

Beitragvon koch » Do 8. Feb 2024, 21:03

Hühnerfrikassee mit Pfeffer (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 große Zwiebel
160 Gramm Knollensellerie
2 Möhren
4 Esslöffel Pflanzenöl
700 Gramm veganes Hähnchenersatzprodukt (zum Beispiel Soja- oder Seitanbasis)
etwas Salz
1 Teelöffel Speisestärke
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
6 Esslöffel Weißwein, eventuell mehr (oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen)
2 Teelöffel Apfelsaft
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
200 Milliliter pflanzliche Schlagsahne, eventuell mehr
2 Teelöffel grüner Pfeffer (mit der Messer Seite leicht zerdrückt)
200 Gramm frische Champignons
1 heller Soßenbinder
1/2 Bund Schnittlauch
120 Gramm Basmatireis

Schneiden Sie die Zwiebel, den Sellerie und die Möhren in kleine Würfel und dünsten Sie sie in Pflanzenöl an.

Würfeln Sie das vegane Hähnchenersatzprodukt, salzen Sie es und bestäuben Sie es mit Speisestärke. Geben Sie es zum Gemüse und dünsten Sie es kurz an, ohne dass es Farbe annimmt.

Löschen Sie mit Gemüsebrühe, Wein oder hellen Traubensadr und Apfelsaft ab. Fügen Sie Lorbeerblätter, geschälten Knoblauch und die Zitronenschale hinzu. Lassen Sie es zugedeckt 15-20 Minuten garen. Entfernen Sie Lorbeer, Knoblauch und Zitronenschale.

Geben Sie pflanzliche Schlagsahne, grüne Pfefferkörner und die geputzten, geviertelten Champignons hinzu. Lassen Sie es 2 Minuten mit dem Soßenbinder kochen. Lassen Sie es bei ausgeschalteter Kochstelle zugedeckt 5 Minuten ziehen.

Schneiden Sie den Schnittlauch in Stifte und streuen Sie ihn vor dem Servieren darüber. Kochen Sie den Reis nach Packungsanweisung und servieren Sie ihn dazu.

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