Knusprige Weihnachtsgans (MIT BILD, vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knusprige Weihnachtsgans (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jan 2024, 01:08

Knusprige Weihnachtsgans (MIT BILD, vegan)

Menge: 8 Portionen

1 große Butternusskürbis (ca. 4 Kilogramm)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
440 Gramm Maronen aus der Dose
4 Zwiebeln
2 große rote Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
1 Brötchen
1 Teelöffel getrockneter Majoran
1 Teelöffel Beifuß
1/2 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel pflanzliche Margarine oder Öl
1 Esslöffel Zucker
1/4 Liter Rotwein (vegan oder roten Traubensaft wenn Kinder mitessen)
3 Esslöffel Hafer- oder Sojasahne
etwas Veganer Sossenbinder

Den Butternusskürbis mit kaltem Wasser abspülen, schälen und eventuell lose Fasern und Kerne entfernen. Dann den Kürbis von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Maronen abtropfen lassen, Zwiebeln schälen und die roten Äpfel waschen. Die Innereien des Kürbisses, die Maronen, Zwiebeln, Äpfel (1) und das Brötchen in kleine Würfel schneiden.

Die Zutaten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Beifuß würzen. Die fertige Füllung in den Kürbis geben und die Öffnung mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.

Den gefüllten Kürbis auf ein Backblech legen und etwa 3,5 bis 4 Stunden bei 175 Grad Celsius backen. Dabei hin und wieder mit Gemüsebrühe begießen. Den Kürbisanfang mehrmals einstechen. Zum Schluss die Temperatur auf 250 Grad Celsius erhöhen, um eine knusprige Kruste zu erhalten.

Die roten Äpfel (2) in Spalten schneiden und in pflanzlicher Margarine oder Öl mit Zucker 5 Minuten dünsten.

Den fertig gebackenen Kürbis warm stellen, den Fond entfetten und durch ein Sieb gießen. Mit Wasser auf 3/8 Liter (bezogen auf 8 Portionen) auffüllen. Den Rotwein und die pflanzliche Sahne hinzufügen. Veganen Sossenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllte Butternusskürbis auf einer Platte mit den Apfelspalten garnieren.

Beilagen: Servieren Sie den gefüllten Kürbis mit veganem Rotkohl und veganen Kartoffelklößen.

Bild: Knusprige Weihnachtsgans (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste